Fondant maison

Partager sur Facebook

Wilton propose du fondant roulé prêt à l’emploi mais il est parfois difficile de le trouver en magasin. Vous pouvez également vous le procurer chez votre pâtissier. Dans le cas contraire, voici une recette toute simple de fondant maison à base de guimauves.

Fondant maison

Ingrédients

  • 250 g (8 oz) de guimauves
  • 1 c. à thé d'eau
  • 330 g (3 tasses) de sucre glace
  • Colorants alimentaires en gel de votre choix

Instructions

  1. Humidifier les guimauves avec l'eau.
  2. Mettre au micro-ondes par cessions de 30 secondes à puissance moyenne. Les guimauves vont fondre et gonfler. Attention à ne pas les faire brûler.
  3. Tamiser le sucre glace.
  4. Dans un grand bol, mettre un peu de sucre glace puis les guimauves fondus et mélanger avec une cuillère.
  5. Lorsque cela commence à devenir difficile, mettre le tout sur un plan de travail couvert de sucre glace et pétrir à la main. Vous pouvez utiliser des gants ou enduire vos mains de Crisco pour éviter que cela ne colle trop.
  6. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure du travail.
  7. Lorsque le fondant a la texture de la pâte à modeler, c'est prêt.
  8. Il ne vous reste plus qu'à ajouter une petite quantité de colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée.
http://www.passioncupcakes.ca/les-bases/fondant-maison/


2 pensées sur “Fondant maison

Répondre

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués *

*

Vous pouvez utliser ces tags et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>